L'entreprise

Fondée en 1958 : 60 ans de passion pour le goût des bonnes choses bien faites.

Charcuterie artisanale dont la notoriété s'est construite autour de l'Andouille de  Plouharnel, commune dans laquelle nous sommes implantés. Entreprise novatrice par des produits tel que le pâté aux algues, les magnes, les biguedouilles, le chorizo breton....

Charcutier depuis toujours, nous sommes très attachés au tradition et à la qualité de ce que nous fabriquons. Nous travaillons uniquement avec des porcs Bretons (nés, élevés et tués en Bretagne) et le plus naturellement possible. Pour cela, on dispose d'un laboratoire qui évolue régulièrement en fonction des changements de normes.

 

 

Notre charcuterie est unique,
c'est du "fait maison"

 

Toutes nos spécialités

Qualité

Avec une organisation rigoureuse. Marche en avant. Analyses mensuelles par le L.D.A. laboratoire qui dépend du Conseil Départemental.

Une matière première sélectionnée.

Utilisation d'épices naturelles : poivre entier, sel de guérande

Un entretien constant des locaux avec plan de désinfection. Rénovation, réparation, et suivi des indications transmises par l'inspecteur des services vétérinaires. Modernisation.

Ecologie

Responsable et soucieux de l'environnement: tri des déchets(collecte des huiles et graisses alimentaires usagés par un organisme certifié, tri sélectif des contenants, ...), transformation des calories produites par la centrale de froid en eau chaude.  Sensibilisation du personnel aux tri sélectif des déchets et encombrants. Mise en place de doseurs pour éviter le gaspillage de certains produits d'entretien et divers...

Tracabilité

Avec attribution de lot par groupe de produit lors de l'élaboration. choix de nos matières premières, surveillance des températures de la viande dès réception.